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Forêt noire
Génoise :
4 oeufs entiers
125 g de sucre semoule
110 g de farine tamisée
15 g de cacao en poudre tamisé
Graisser un moule d’environ 20 cm de diamètre.
Tamiser la farine avec le cacao.
Blanchir les oeufs avec le sucre et fouetter sur un bain marie jusqu’à ce que le mélange ait atteint 50°C (Attention de prévoir un récipient suffisamment grand car le mélange triple de volume).
Retirer du feu et battre jusqu’à refroidissement.
Verser en pluie fine la farine et le cacao tamisés ensemble et mélanger délicatement à la spatule.
Cuire a 180° pendant environ 20mn.
Démouler la génoise à l’envers sur une surface plane afin d’obtenir une génoise bien régulière.
Une fois refroidie, découper la génoise en 3 disques.
Ganache au chocolat
100 g de chocolat noir
100 g de crème à 35%
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.
Attendre quelques secondes et bien mélanger pour obtenir une crème homogène et réserver.
Garniture et Montage :
100 g de griottes surgelées
50 g de confiture de framboise
100g de copeaux de chocolat
400 ml de crème fraîche à 35% MG
20 g de sucre semoule
Quelques gouttes de kirsch
Réaliser un sirop pour imbiber la génoise en délayant la confiture de framboises avec un peu d’eau fraîche.
Égoutter les cerise, récupérer le jus et mélanger au sirop pour imbiber.
Monter la crème fraîche et sucrer avec les 20 g de sucre semoule.
Imbiber le premier disque de génoise avec le sirop et étaler la ganache.
Déposer le deuxième disque de génoise, imbiber de sirop mélangé avec un peu de kirsch et étaler la crème fouettée puis répartir les cerises.
Déposer le troisième disque et imbiber à nouveau.
Masquer le gâteau avec la crème fouettée puis décorer.
Tags : creme, genoise, melange, imbiber, sucre
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Commentaires
coucou ici ... tu es encore avec pubdirecte ...fait gaffe il ne paie pas j'ai un avis sur mon blog ...
bisous ....
bonne chance à ton nouveau blog;
j'ai changé les coordonnée et ça marche
bonne soirée, bisous + $
Bonsoir Isa
J'arrive et surtout pour un dessert, tu nous gâte d'entrée, quesque c'est bon, même juste en regardant la photo on sent toute la délicatesse de cette forêt noire !!!
Bisous et longue vie à ce blog appétissant ...
Kikou Isa,une appétissante fôret noire!
Ad42 ne fonctionne pas et gee2 bannière non active
bisous
jolie recette, longue vie a ton blog. geewiz en haut a droite ne fonctionne pas
le soleil est encore présent, après l'assez belle journée d'hier.
bon week end
ce matin il y a encore du soleil mais beaucoup de vent et assez frais, ça gache tout par rapport à hier,
bonne journée de dimanche
pas de sortie cette après midi, le temps est incertain.
En juillet aout, ralentissement sur mon blog, je passerais le soir, car moins de monde et des travaux a faire à la maison.
bonne journé
ce matin le temps me semble bien gris,les températures sont enfin supportables,
bonne journéeCoucou Isal
Je t'ai zappée hier soir car je n'ai répondu qu'aux commentaires du dernier article paru, j'oublie quelques fois de vérifier !
j'espère que tu passeras une agréable journée (soleil, pluie ??)
plein de bisousBonjour Isa
Il fait toujours très chaud,
mais demain des orages sont prévus, on verra bien....
Bisous....
aujourd'hui le temps est plutôt tristounet, pas de soleil, ciel gris, quelques gouttes de temps en temps, un temps de septembre.
bonne journée
après la pluie de cette nuit, le soleil de ce matin, maintenant c'est la pluie qui a reprise le dessus.
bonne journée
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Coucou,
Ne t'inquiète pas ! J'arrive.....j'ai dû entrer mon pseudo et rajouter 10 à côté, sinon çà ne marche pas. Comme tu dis, ne cherchons pas à comprendre et agissons !
J'ai fait une forêt noire il y a quelques années, malheureusement je n'ai plus la photo ! Tu vas nous faire grossir avec ton bon gâteau ! Merci pour ta bonne recette, mais aussi ! Ta fidélité.
Bonne fin de semaine et longue vie à ce nouveau blog.
Bizzzzz