•        Cuisse de poulet gourmande

    Temps de préparation : 10  minutes
    Temps de cuisson : 60  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cuisses de poulet
    - 4 cuillère à soupe de moutarde aromatisée de type S....a (ou autre, selon vos goûts)
    - 8 fines tranches de lard fumé
    - 2 oignons
    - 200 g de crème fraîche
    sel et poivre du moulin
    - 1 grosse boite de petits pois

    - un grand paquet de chips

    Préparation de la recette :


    Eplucher les oignons. Les couper en deux.

    Les poser à plat sur la planche et les couper en rondelles. 

    Mettre les rondelles dans le fond d'un plat allant au four.

    Tartiner chaque cuisse de poulet d'une cuillerée à soupe de moutarde.

    Ajouter du sel et du poivre du moulin. Enrouler chaque cuisse de 2 tranches de lard fumé. 

    Poser les cuisses de poulet sur les oignons. Les recouvrir avec la crème fraîche.

    Mettre le plat au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure. Au bout de 3/4 d'heure, chauffer les petits pois dans la casserole pendant 1/4 d'heure à feu doux (ou 6 minutes dans une terrine au micro-ondes).

    Lorsque le poulet est cuit, mettre les chips 5 minutes au four normal, dans le deuxième plat. Dresser les asiettes avec petits pois, chips et cuisse de poulet, le tout recouvert de sauce.Recette Cuisse de poulet gourmande


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  • Préparation Recette Avocat en guacamole

    Ouvrir les avocats en deux et enlever la chair, la couper en petits morceaux.
    Peler l'échalote et couper-le en petits morceaux.
    Mettre les morceaux d'avocat et d'échalote dans un mixeur, ajouter le jus de citron, les épices à guacamole, le tabasco, saler et poivrer, mixer le tout jusqu'à l'obtenir d'une purée onctueuse, rectifier l'assaisonnement.

    Déguster avec des tortillas.Avocat en guacamole

    Ingrédients Recette Avocat en guacamole

    - 2 avocats bien mûrs
    - le jus d'1 citron
    - 1 échalote
    - 1 cuillerée à café d'épices à guacamole (vendre dans les magasins)
    - 2 gouttes de tabasco
    - quelques tortillas
    selpoivre.


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  • Pour personnes :

    • 24 Minis Boulettes à l’italienne surgelées Charal
    • 12 petites billes de mozzarella
    • 12 feuilles de basilic
    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 100 g de tomates séchées et confites (ou 80 g de confit
    • de tomates séchées en bocal)
    • oignon blanc doux
    • 1 gousse d’ail
    • 15 cl d’huile d’olive
    • Fleur de sel, selon le goût (attention : les tomatesséchées
    • sont souvent salées)
    • Poivre
    • Petits pics apéritifs
    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 10 mn
    • Repos : 0 mn
    • Temps total : 25 mn1Faire tremper les tomates séchées dans un grand bol d’eau tiède au minimum une heure à l’avance, le mieux étant de les préparer la veille pour le lendemain. Cela dépendra notamment de l’état de déshydratation des tomates. 

      2Peler l’oignon, le couper en deux et l’émincer très finement. Faire de même avec l’ail. Dans une sauteuse ou une casserole, les mettre à fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive (5 cl). Poivrer. 

      3Parallèlement, dans une autre petite casserole, verser le vinaigre balsamique. Faire réduire à feu moyen une dizaine de minutes. Le vinaigre va se transformer en “caramel”.

      Égoutter les billes de mozzarella.
      Laver les feuilles de basilic. Réserver

      4Dans un mixeur, réduire en purée, selon la finesse désirée, les tomates séchées égouttées, l’ail et l’oignon fondus, en ajoutant au fur et à mesure la moitié de l’huile d’olive. 

      5Faire réchauffer les minis boulettes charal 2 minutes au micro-ondes. Il est également possible ensuite de les dorer rapidement à la poêle. 

      6Pour le dressage : alterner sur un pic apéritif une mini boulette à l’italienne, une feuille de basilic, une bille de mozzarella, une feuille de basilic et de nouveau une mini boulette.

      Napper cette préparation de vinaigre balsamique réduit et présenter l’assaisonnement à base de tomates dans une coupelle pour y plonger les brochettes à volonté. 

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